почему нет скворцов в городах. депрессивное

Аркадий Абрамов
   вернулся  раз весной
   скворец в «фазенду»
   глядит  сдана  она
   другим в аренду
 
   брать в ипотеку сад
   пусть и с домишком
   для бедного скворца
   накладно слишком

   упрёки без конца
   гони монету
   а денег у скворца
   по жизни нету

   тут птица на крыло
   понЯтно  дело               
   искать себе дупло
   в лес полетела

   здесь воздух луговой               
   озон крыница
   ну прямо рай земной
   для вольной птицы

                ***
   остался жить скворец
   в лесу навеки
   забывши наконец      
   про ипотеки