Запретили мне письма писать

Виктор Старик
Ушел в армию из дому,
Но не вернулся я к нему.
Каждый день, у калитки
        Мама ожидала...
До сих пор, как самое дорогое,
        ее письма берегу.

Слова размыты все слезами
Едва прочитать их смог:
"Сыночек, мой любимый,
что же ты покинул родительский
                порог!?"

Отправили меня туда, где
           на шпионов учат -
Иностранный я знал язык.
Ему с колыбели Матушка учила,
Чтобы, где говорят на нем,
           всей душою вник.

Писать мне письма запретили,
Готовили послать в страну
Шпионские секреты добывать
И, чтобы я такой же был, как
               ее жители,
Нельзя было отличить и не узнать.

На местной жениться приказали -
На дочери генерала одного
  (я был стройным и красивым)
И так в его семью внедриться,
Чтобы от меня тайн не было у него.

Примерным зятем, мужем и отцом
 (жена двойню родила)
Проник я в душу генерала...
Однажды в штаб взял меня с собой -
Секретный отдел мне возглавить
                приказали!?

Верой и правдой служил Отчизне родной,
А написать письмо родной Матери
                не имел права...
Я до сих пор шпионю за страной, где
выросли мои сыны и внуки
                вражеского генерала.

Ушел  в армию из дому,
Но не вернулся я к нему.
Каждый день, у калитки
            Мама ожидала...
До сих пор, со слезами,
        ее письма берегу.
До сих пор, со слезами,
        ее письма берегу.
02.03. 2024