Солдат из гранита

Сергей Газин
* * *

Солдат из гранита,
Застывший на марше…
Как сердце болит-то
За всех наших, павших!..

С оружием пали
За нашу свободу,
За светлые дали,
За чистую воду.

Горячею кровью
Врагов выжигали…
Спасли нас любовью,
Героями стали.

За землю святую
Стояли стеною,
Отчизну родную
Закрыли собою.

Слезою сердечной
Их прах омываем
И в памяти вечной
Огнём воскрешаем.

Солдат из гранита
С винтовкой на марше…
Как сердце болит-то
За всех наших, павших!..

25.05.2011