Коту купите тазик...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (в одном православном городе, одному коту, любившему спать в тазу калачиком)

*  *  *

Коту сломали тазик…
В войну играли дети…
Кот спит прищурив глазик
Теперь на табурете.

Кот выглядит изгоем,
Кот мерзнет на паркете...
Несправедливо скроен
Мир на его планете.

Все дома ходят строем
Порядок …симметрия…
Кот мог бы стать героем
Средь детской тирании.

Коту верните тазик!
Купите тазик зверю!
Он в тазик хочет лазить
И в справедливость верить!
 
На митинг вышли массы -
Соседки и соседи...
Толкаются у кассы…
Покупка…дебит…кредит

В кредит кусок пластмассы
Готовы дать банкиры...
Они кошачьей расы
Амуры и кумиры.

В стране толь бунт, толь праздник...
Войска…парад…мундиры…
Коту купите тазик! -
Кричат по всем эфирам.

Кот под диваном лазит...
Кот фаршем сыт и сыром...
Коту купили тазик
Всем православным миром.