А в этой жизни стоило бы жить!

Марта Четвертова
А в этой жизни стоило бы жить!
И в этой жизни стоило родиться,
Пока луна как блин, в окно глядится
И куст рябины на ветру дрожит,

Усталый пробивается рассвет
И новый день упрямо прорастает
Туда, где ничего такого нет,
И жизнь течет обычная, простая,

То серая, то полная огней,
Манящая и изредка чужая...
Нет, нет, она тебя не обижает –
Воспитывает, делая сильней.

А ты смотри в прозрачное окно
И радуйся тому, что ей дано!