Меркурий мой... стоит!

Гарбузов Михаил
Астролог как-то мне сказал,
Чтоб я на звезды полагался -
Меркурий мой не там стоял
И чтоб я Девы опасался...

Не принял я его советов,
На то есть множество причин!
Вот, что могу сказать на это,
Учтя пророчества пучин:

"Меркурий мой... стоит, где надо,
Я для него не господин!
Бывает... встанет раз пять кряду,
А иногда б... хоть раз один...

Дает он свежесть интеллекту?
Ну да... он мастер мозг сносить!
Идешь, бывало, по проспекту,
И прям не знаешь, как с ним быть!

Ему, на языке Вселенной,
Все объясняешь, что и как...
А он... к Венере, как скаженный,
Меня несет на всех парах!

С таким вот спектром астроложьим
Живу с рождения в год Быка
И выполняю непреложно
Его все прихоти пока!

Земляне, будьте осторожны,
Планеты кружатся стремглав!
Все комбинации возможны,
Опасен бурный их анклав!"