Зов Перуна

Сергей Газин
В тяжелошумящем море
Громыхает бог Перун,
Извлекает на просторе
Грозовые звуки струн.

Струн, натянутых из ветра
И тяжёлых, мрачных туч,
Где ни света, ни просвета…
Не пробьётся солнца луч.

Лишь гремят зигзаги молний,
И грохочет всё вокруг,
Грозно бьют в корабль волны,
Проверяя на испуг.

Коль набухли воды разом
От потоков буйных рек, –
В шторме – крепче, чем алмазы,
Станет сильный человек.

И увидит Громовержец
Свет души из толщи вод,
Что моряк – единоверец
И Перун его спасёт.

Волны с пеной белой споря,
Отзовутся звоном струн –
Возликует в синем море,
Громогласный бог Перун!

30.01.17