Давай поговорим...

Григорий Туровец
                “...Начну обманывать безбожно,
                Чтоб не любить, как я любил.
                Иль женщин уважать возможно,
                Когда мне ангел изменил?"
                К*(Я не унижусь пред тобою...)
                М. Лермонтов

Инстинкт в мгновение ввело
Пуститься в дальний бег.
Туда,  в забытое село,
В далёкий давний век.
Сказать, что мол,
Молва прошла...
Давай поговорим.
Да, нужно разгрузить тебя.
Грусть, это как нарыв.
Нет, это не из наших дней –
Так было с давних пор...
Ты к женщинам вернись скорей,
Любить их – не позор.
Ведь Пушкин, вроде, говорил,
Что с новой боль пройдёт.
Он так же, видимо, любил...
Себя лишь не сберёг.
Я знаю, ты всё описал –
Внутри тяжёлый груз.
Поэтому к тебе бежал,
Чтоб чуть убавить грусть.
Она не “ангел", не смогла
Любить или жалеть,
Понять мир твоего ума,
Где нежности – не счесть!
Нет правил у любви–есть жизнь.
Взаимность. Эгоизм...
А боль души лишает сил,
Швыряет ум в цинизм...
Ах, как печаль твоя звучит!
Любить! Не стать рабом!..
Какая боль – строка кричит!
И так прекрасен сонм!
Ты правильно сказал, что “горд".
Да, иначе нельзя...
Ты не забыт.
И чтит народ
По-прежнему тебя!..