С праздником Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Девушек, бабушек, женщин и мам.
С праздничным днём поздравляю.
Честь и слава по вашим делам,
Этот стих я для вас сочиняю.

Для дитя что его родила,
Мама защита забота и ласка.
Беды все от него отвела,
А по жизни прямая подсказка.

Мама может пойти на войну,
Чтоб дитя её живо осталось.
Защитит и дитё и страну,
Это ей много раз удавалось.

Если ей приходилось в тылу,
Растить хлеб или делать снаряды.
Не уступит в работе волу,
Мамам поэты слагают баллады.