Любитель вокала

Исаак Рукшин
Любитель вокала. Почти анекдот.

-"Ну что нашёл ты в этом гастролёре?
И как не стыдно на такое звать?
Да я б ему в синагогальном хоре
Стоять доверил молча! И зевать!

Как будто каша в рот ему набита,-
Я присягнуть на букваре готов,
Не знает половины алфавита,
Не выговаривая половины слов!?

Мелодии уделывает, словно
И слуха нет, и на уши больной.
Да им оскорблены все ноты кровно,
К тому же сильно брызгает слюной.

Хрипит с неподражаемым акцентом,
Руками машет, будто вертолёт.
По мне, так приплатил бы пару центов
Тому, кто на концерт к нему придёт.

Картавит, как евреи всей Одессы
И Лидер "Пролетариев всех стран".
Коль я не прав, - пускай меня повесят
За шею, как висел злодей Аман!"

-"Но ты же в лавке бил весь день баклуши,
Когда послушать ты его успел?"
-"А кто сказал, что я всё это слушал?
Мне всю программу Соломон напел!"