Диалог 419. Ангел светлый. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Ангел светлый, дух небесный,
Что ты кружишь надо мной?
Безмятежный, бестелесный,
Виден только мне одной.

Вот и радуга над лесом.
Вот и жемчуг в облаках.
В чистом воздухе отвесном
Тихих крыльев лёгкий взмах.

Вдруг растаял ангел белый,
Осенив меня крылом.
По земле скользнул несмелый
Свет, как память о былом.

2011 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

А в былом и лёд, и пламень:
Всё, как будто бы вчера.
У дороги умный камень,
И под небом - купола.

Я не знаю... Память рвётся,
Да по кромке норовит.
И совсем мне не поётся.
Сердце - розовый гранит.

Пусть останется со мною
Мягкий свет прощальных глаз.
Тихой свечкой золотою
Вот, вдруг вспыхнул! -
И погас.

2024, март