Услышал флейту, Гао Ци

Ку
Поперечную флейту услышал, и слезы бегут потоком,
Холодны фонари под дождем над ночною рекой.
Я прошу Вас, о Гуаньшань не играйте только,
В это смутное время людей опечалить легко.

...

Услышал флейту
Гао Ци (1336-1374) Династия Мин

Поперечная флейта - в тексте буквально хэнчуй, древнее название китайской флейты ди с шестью отверстиями.
Холодные фонари (лампы, светильники) - поэтическая метафора для ночного светильника.
Гуаньшань - тут может быть что угодно, так как таких топонимов в Китае хватает. Буквально, это что то вроде "горная застава". Возможно, что это и название какой-то мелодии.