Капели перезвон. И тишина

Нина Ржимская 2
Сквозь туман - чернеющие ветки,
Не согретые теплом весны, берез.
Карканье ворон, порывы ветра
И следы весенних, очень нежных слёз.

Капели перезвон. И тишина,
Пришедшая, как видно, неслучайно.
Она так удивительно-светла,
Когда идёшь ты к ней на покаяние.

Весенний дождик смоет все грехи,
Освободит, очистит душу, тело.
И оживут, распустятся цветы-
Все постепенно, но пока несмело.

Март и Апрель - желанное всегда
Преддверие к прекрасному цветению.
Закружит, позовёт к себе весна,
Вернет душе забытое волнение.

 03 марта, 2024г.