Всемирный День писателя

Эдуард Скворцов
Будний день не всегда был праздником.
Установлен  он всемирно раз в год,
Делая каждого читателя соучастником.
Третьего марта  его  повсеместно приход.

Каждый писатель – прежде всего человек,
Как говорится – гражданин Вселенной.
Короток персональный суматошный век,
Делающий его творчество бесценным.

Литератору многое  предстоит познать,
Самолично наблюдая реальную жизнь.
По возможности нечто предсказать,
Без навязчивых менторских укоризн.

Счастье писателя быть среди народа,
Возвышая в нем земную радость бытия,
Осуждая цепи тоталитарной несвободы,
Порочащие основы эпического  жития.

Слово – верное оружие умного писателя
Ради укрепления родственных чувств,
Виртуального мира чуткого создателя
Главнейшего из вербальных искусств.

Для автора книга - душевная отрада.
Лишь бы не навлечь властей кары.
Лучшая награда – не показная бравада,
А праздничные от читателей  фанфары.