Тревожно мечется уставшая душа

Наталья Дорошина
Тревожно мечется уставшая душа,
Всё ищет место где бы притулиться...
И догорает как церковная свеча,
В ней сил уж нет к покою прилепиться.

Её хозяин сумрачен как тень,
Осознавая все её болезни...
Но в хмурости опять проходит день,
В котором нет просвета ...хоть ты тресни.

В его глазах нет отраженья облаков,
Лишь взгляд по-прежнему всё ищет небо...
Да и шаги не выдержав земных оков,
Уже ступают шатко... неумело.

Усталость крепко плечи обвила его,
Нашёптывая тихо...здесь  всё бренно...
У каждого свой срок и каждому дано,
С душой поговорить о сокровенном.

Ей подскажи... пусть ищет путь иной,
Поближе к звёздам... познавая радость...
Она так долго мучилась с тобой,
Бедняжка...сколько ей тоски досталось!

Прости, прости! Шептал он тихо ей в ночи,
Винюсь... сгорела без любви со мною...
Лети...там во вселенной счастье отыщи,
Сегодня мы прощаемся с землёю.

И каялся пред ней, и называл грехи,
То вновь и вновь просил прощения у Бога...
Она не зная, что же ждать там впереди,
Была до боли этим мигом одинока.