Пророки

Татьяна Никандрова
Великим русским словом
Наполнилась земля,
Водою освященной
Омылись берега.

Не слышали такое
Поникшие леса,
Рождение большое
Природа приняла.

Духовную молитву
Уста произнесли,
Очищенною нитью
Пометив наши лбы.

И встрепенулось Слово,
В него сам дух проник
Поэтов и пророков
России в высший миг.

Их связь так очевидна,
А роль так велика:
Пассионарьев битва
Идет во все века.

Их дух гиперболоид
Прорежет горизонт,
И новый астероид
Осветит небосвод.

Эпохи новой взлет
Укажет путь вперед,
Тот светлый, бесконечно
Омытый кровью их,
Откроет двери в вечность,
Россию возродит.

Земные их мученья
Засветятся звездой,
Божественным прощеньем,
Над русской стороной.