Диалог с Рифмой

Лидия Благодар
Не всегда слагаются стихи.
В основном обычно в жизни проза.
Слов и мыслей сколько не ищи
рифма только "роза" и "мимоза"...

Вдохновенье взяло выходной!
И оставило наедине с собою...
А дела, нахлынувши гурьбой,
поглотили все меня с лихвою.

Но я вырвалась из цепких рук,
Что от дел меня не отпускали.
"Раскидала" все дела и ночью вдруг
строчки на бумагу побежали...

-Наконец-то , Рифма, ты пришла!
Я боялась, что надолго мы расстались.
-Я с тобою!Потрудилась ты не зря,
чтоб с тобой сейчас стихи писали.

И ложатся строчки на листок.
Ловко так рифмуются сейчас.
Ведь не зря же поговорка есть:
"Делу -время, а потехе - час"

А потеха та - стихи мои,
те, что я придумаю себе.
Это только лишь всего-то моё хобби -
я хочу стихи оставить на Земле.

24.07.2022