Признание

Анна Шуткина
Она - солдатская вдова,
Есть похоронка.
Детишек двое, но сама,
В глухой сторонке.

Судьба, проклятая войной,
Украла счастье.
Однажды, шёл солдат домой,
Через ненастье.

К ней в дом переступил порог,
Чтоб отдышаться.
Осилив тысячи дорог,
Он улыбался.

И будто муж пришёл живым,
Ей так хотелось!
И приняла б его любым,
Душа истлелась.

На шею бросилась к нему:
- Ты наш, родимый!
Дождались вопреки всему,
Ты мой, любимый!

И он остался с ними жить,
Семьёй единой.
Любить, всем сердцем дорожить,
Неразделимо!

Жизнь пробежала, как стрела,
Одним мгновеньем.
У них всегда любовь была,
На удивленье.

     ****************
В постели муж лежит больной,
Старушка рядом.
Ко лбу касается рукой,
С тревожным взглядом.

Навечно, время подошло,
Вдруг им расстаться.
Тогда страданье помогло,
Ей "обознаться".

Прощенья попросив его,
В рыданьях билась.
А он: "Не плачь, я понял всё,
Но, сам влюбился!
Спасибо, милая, тебе,
За жизнь, за счастье.
Ты яркий луч в моей судьбе,
Всё не напрасно."

История из сети.