Лесной сюжет

Александр Семенов 117
Ствол  раздвоенный рогаткой,
Под корой отмершей – гладко,

Сыро,  плесень,   муравьи –
Каждый в норку норовит –

В постдревесное нутро –
В   Муравьиное  метро,

Где ни солнца, где ни ветра.
В пол-обхвата – это ретро!

Все мы – Божии рабы …
Вот из мха торчат грибы.

Мы и их не тронем. Стойте.
Ключ в овраге,   как  в аорте.

А с улитки  в листья – слизь …
Жизнь и Смерть переплелись.

Слились Следствие с Причиной.
Смесь  Живого  с Мертвечиной.