Зависть

Александр Семенов 117
Я завидую каждой собаке –
Этой, той …
                Справедливо? Скажи.
Почему люди
               в уличной драке
В ход пускают не зубы – ножи?


Надо
        в глотку вцепляться клыками
Безо всякого «Фас!» и «Ату!».
Лепота
               расправляться  с врагами,
Вкус победы смакуя во рту.


Зубы наголо! Рви его в клочья!
Не уместны
                ни жалость, ни страх.

………………………………….

Много слов …
                Как  такое  короче
Описать  в наболевших стихах?

Три строфы …
              На излете – четыре.
Сам не знаю, как рифмы нашёл …

………………………………..

На  Удельной  еще не лечили,
И до Пряжки
                пока не дошёл.