Стариковские тайны

Дмитрий Рогачёв 2
Проспект Ленина, красный кирпич и дома,
Где – то здесь, юность блуждает, - моя весна.

По знакомым улицам медленно иду,
К той знакомой девочке, что давно люблю.

Тополя колышутся, смотрят в облака,
Грустью светлой тянется времени река.

Вспомнятся приятели, хулиганский двор,
Где за трусость детскую взрослый был позор.

Клички были разные, глупость и тюрьма,
Девочки прекрасные, парки, тишина.

Тополя  как мумии, стоят, молча в ряд
В даль бежит взволновано стариковский взгляд.

Знаю, что не встретятся юности глаза,
Память юлой вертится, набежит слеза.

Что ж страницы прошлого во дворе дочту,
Опять вспомню шалости и девчонку ту.

И пойду по улице, где ходил не раз,
Незнакомым  дедушкой с юным блеском глаз.

Лишь одна березонька будет в след махать,
Обо мне таинственно, тихо вспоминать.