Почти хокку5

Александр Богатырев 2
Ночной ветерок,
легонько коснулся меня.
Или это дыханье любимой моей?

Серое небо
плачет тихим дождем.
Словно вдова, плачет о муже своем.

Облако в небе,
солнце собою затмило.
Дорожная пыль скрыла покинутый дом.
   
Пенье синицы,
словно весенний концерт.
Взгляд любимой дарит надежды весны.