Звёздный козёл

Александр Семенов 117
Случись на людях
                неизбежность встречи, –
Пройду насквозь.
                А может быть, сверну.
Не обниму, как некогда, за плечи;
Не улыбнусь.
                Я был  в Твоем плену.


Ты спросишь,
                основание какое?
И повод …   Почему бы не любой?
Тебя оставить велено.   В покое.
Неважно, кем.
                Возможно и Судьбой.


За Встречею шагает Расставанье.
Как в алфавите  буква Б  за А.
Причинно-следственные связи –
                «основанье».
Разжёг костёр –
                останется зола.


Я не держу на стенах фотографий.
И в сердце нет ни радости, ни зла.
Жизнь это график,
                временами трафик
У Козерога –
                звёздного козла.