Полдень поэта

Александр Семенов 117
Ищу полуденную тень
В пространстве Солнечного царства.
В сиропе знойного мытарства
И ту искать, признаться, лень …

Засунул голову под пень.
Но муравьиное коварство
Прервало лежбищное барство.
Поэту темя жарит День …