Душа уже ничем не раздражается

Владимир Воропаев 2
«Душа сотворена была созерцать Бога и озаряться Им...»
Святитель Афанасий Великий

«Слезною водою смывая с себя нечистоту, душа становится все светлее».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Душа уже ничем не раздражается:
Болит ли что, мутит: всё – слава Богу!
Земля вращается, земля вращается,
А с ней и мы кружимся понемногу...

Душа уже ничем не раздражается:
За временем давно не наблюдаю;
Ум разбирается, ум разбирается –
Святую новь по капле понимаю...

Душа уже ничем не раздражается:
Светло или темно внутри, снаружи –
Дух мой сливается, дух мой сливается,
Как в ореоле множества жемчужин...

Март, 2024