Оса стерва

Александр Коннов 2
Оса совсем была не стервой,
Но стервой бы хотела стать.
И среди стерв всех стала первой,
И среди них преуспевать.

И тонкой талией красива,
И цветом глаз, как ночи мгла,
Ну, в общем, не Оса, а дива.
Но жало всё же берегла.

Её природа одарила
И хитростью, и красотой.
Но талия потом заплыла,
А стервой стала ещё той.

Она сама себе внушила,
Что стерву любят все самцы.
И вслух об этом говорила
Что все вокруг самцы лжецы.

С тех пор с самцами дружбу водит
Лишь с выгодой, пусть небольшой.
Когда взять что-то не выходит,
То ядом жалит, аж с лихвой.

Конфет период и букетов
Она любила продлевать.
Не ставила себе запретов
На то, что брать или не брать.

Всему своё есть время. Всё же
Печальная пришла пора.
И стало ей одной негоже.
Она не стала так шустра.

По голове дождём усталым
Ей осень зябкая стучит.
Одна Оса совсем осталась,
И дней остаток волочит.


Фото из Интернета