Но всё ж, весна!

Ольга Клянина
Выглядывает утро из под век,
Ладонью отодвинув сумрак ночи.
Сползает в реку с облака рассвет,
Скользя из поднебесья что есть мОчи.

Начало марта... серые цвета...
Колючий ветер - прихоть непогоды.
И первой травки мизерность пластА
Не скрашивает тонкости природы.

Но всё ж, весна! Зашкаливает звон
И треньканье весёлых воробьишек.
А в воздухе кудрявый Купидон
Пускает стрелы вниз без передышек.*

Три дня весны, но сдвинут полутон
Гуляет смех.. загадочность азарта..
В цветочных магазинах - марафон
Подарков и цветов к восьмому марта.

Подснежники.., тюльпаны.., первоцвет..,
Мимозы.., гиацинты.., орхидеи...
В весенний день для женщин всех букет -
Любой на выбор, как с оранжереи.

И эта красота ласкает взор.
КружИтся голова от аромата...
Цветы - они, как песня, как фольклор,
Нам дарят радость!...
  С праздником, ДЕВЧАТА!!!
/03.03.2024г./

*Падеж       Множественное число
Именительный
Кто? Что? передышки
Родительный
Кого? Чего? передышек