Истерики коллективного запада

Владислав Копацкий
Люди, которые доверяют друг другу, те люди, кто создаёт дружескую обстановку редко переживают и раздражаются за начатое дело. Доверие и дружба, создают уверенность и значимость момента. А внешние факторы, только мобилизуют коллектив.
Так было в советской системе взаимопомощи и взаимовыручки.

Сегодня время капитализма. И мы очень часто можем понимать психику и раздражение тех людей, которые занимаются бизнесом и находятся по ту сторону границ.
Сам бизнесмен, это по сути единоличник, взявший на себя ответсвенность и усилие, на зарабатывание средств и обеспечение достатка. И сам бизнес, отнимает столько сил и времени, что на другие отвлечения нет желаний. Любая чуждая мелочь, ошибка, нестыковка, повышают уровень стресса и раздражения. Поэтому в таких коллективах все отношения, если не враждебно-конкурентные, или напряжённые, то никак не дружеские.
Возможно, любая трудность, выводит сам коллектив и организм каждого человека из области практичной, в область эмоциональную, на грани срыва.
Артисты кино, деятели эстрады, в первой шеренге этих эмоциональных невростеников. Обидеться и обидеть другого, перейти на домыслы и скатиться на оскорбления нижестоящего, это норма. Призывать людей, к совести и справедливости, жизнь которых зависит от активности и пиара, бессмысленно. Чем больше шума и истерики во вне, тем больше о них говорят. И когда нет реальных аргументов и правил, они выдумываются. Выдумываются оправдания, обвинения и сюжеты. Так, очень часто на суде, люди защищают друг друга, а порой оправдывают себя. Всё зависит от адвоката и суммы денег.

Вот вам и весь капитализм. А наши политические лидеры, пытаются привести аргументы тем лидерам, которые эти аргументы и принимать не хотят. У них свои аргументы и оправдания.

Любые явные и всеми признанные аргументы их сдерживают и заставляют всё больше суетиться и искать новый выход. А порой срываться с цепи и идти на преступления. В преступном коллективе, наиболее слабые, раньше срываются с катушек и делают большее число ошибок. Но, именно они и генерируют большее число оправданий, если их прижучат. - «Кофелёк, кофелёк! Не брал я никакой кофелёк!»

Работать с ними, нужно таким же методом, угроз и ловушек. Потому что, по их тактике, «не пойман не вор!». А ловлю надо уметь прогнозировать.

Запускать на встречу, не аналитика, а провокатора, поведения и ошибок. А потом их считывать. И действовать на опережение. Конкурировать по настоящему, а не заявленному.

Люди со слабой и подвижной психикой, легче выходят из себя и менее предсказуемы. И надо понимать, когда их надо отпугнуть, а когда не беспокоить, как врач, делающий своё дело, вынимающий занозу из пальца.
И есть среди таких неустойчивых шатунов на шарнирах, говорящих одно, а делающих другое, не только созидатели, но и вредители. Самовредители. Люди не нашедшие деятельный выход, могут начать суетиться и вредить другим, чтоб обезопасить себя. Любимого. С банкой варенья.

Собака лает, а караван идёт. А вороватые и неустойчивые, слетают с катушек.

А в чём возрождается человек? В своём историческом знании? Понимании предков? Или, закусывая ложные хотелки и удела, навязанные рекламным манипулятором закулисья?