Снег кружится

Елизавета Любарская
Снег кружится и белой пастушкой
Завывает метелица в сумерках дня...
Я одна в полумраке видений,
За окошком колдует пурга...
И кружит надо мной простодушно
Моей совести строгий судья...
Ах, ты зимняя мука, подружка,
Все никак не оставишь меня?
И бессовестно мучаешь душу
На исходе усталого дня...
Как же страшно, как больно, как жутко....
И никто мне совета не даст -
На вопросы  в пространственном круге
Лишь звенит мне в ответ тишина...
Только чудится образ твой
грустный
В белоснежном проёме окна -
На комоде стоит одиноко Фотография, мама, твоя...