8 марта

Борис Успенский
     Хрустальный звон! Хрустальный звон!
Звучит сегодня у окон.
А снег брильянтами горит,
Под солнцем хрусталём блестит.
Прозрачна голубая даль,
Но крыша кутается в шаль.
В блестящих шалях все дома,
На них – сосулек бахрома
И с каждым днём ясней видна
В цветах идущая весна.