Ещё ничего не закончено

Юриэль Табачников
 
 

………………………………………………….
Ещё ничего не закончено, хоть сорвана с грифа струна.
Так много сейчас скособочено, но это не наша вина.
Ведь пели хорошие песни мы, так что изменилось вокруг,
Что стали они неуместными, разорван иллюзии круг?

Вот даже с природой не ладится, как будто живая она.
Дождями и грозами ярится, одумайтесь люди! Пора.
На грани и грань эта близится. Но вновь на гитаре струна.
И в песне надежда у слышится, которая всем нам нужна.

Но бродит наш разум в прострации, хоть всё понимает вполне.
Сигнал красный цивилизации, чтоб стал он преградой войне.
Погода всё время капризится, но солнечный день впереди.
Я верю, что всё же приблизятся иные для каждого дни.

Ведь пели хорошие песни мы. Так что изменилось вокруг,
Что стали они неуместными. Взорвали иллюзии круг?