Шагаем сегодня на запад

Вячеслав Тихомиров
Как когда- то опять, много лет уж прошло,
Но начальство услышит наш рапорт.
Что войска повернуть наше время пришло,
Мы шагаем сегодня на запад.

Отступают враги, если вдруг повезло
Как когда- то другим, снова драпать.
И кому- то, сидящим в Европе, на зло,
Мы шагаем сегодня на запад.

Вот опять зеленеют весною поля,
Не пристало нам хныкать и плакать.
Мы идём  по земле, как молитву твердя:
Мы шагаем сегодня на запад.

Нам потомки простят эти трудные дни,
Сапоги мы одели, не лапоть.
Прошлый век вспоминая, идём не одни,
Мы шагаем сегодня на запад.