Не художник и не поэт

Владимир Маньков
Не художник и не поэт -
Не сочиняю стансы.
Я никогда не ходил на балет,
Не приглашал на танцы.

Не замечал я цветущих роз,
Не говорил: "Люблю!"
И пред камином в сезоны гроз
Не находил уют;

И по ночам я спокойно спал -
Не совершал ошибок:
Мне и в пустыне отнюдь не стал
Песок под ногами зыбок.

В каменном сердце чувства глухи
Были. Пока я не встретил Вас.
Теперь я пишу и читаю стихи,
И изучаю вальс.