Ты

Павел Ремизов
В голодных регионах
В самих степных просторах
В незримом тут для глаз местах

Щебечут птицы песни
Про то, что в этом месте
Могли бы быть
И ты и я

Про то, что было, слышу я
Мне песня лишь про то слышна.
Внимал без слов колючих нот.

Без брани, в тихом месте
Соорудил с одной лишь лески я
Петлю
И кинул зёрен.

И в ожидании момента
Где-то в груди,
Под сердцем где-то
Мне показалась
Ты.

И до поры, я страстно наблюдая
Как птица то зерно клевала
Как вдруг безжалостно попала
В леску.

Опередив песчаный ветер
Благодарив тут всё на свете
Я птицу пёструю схватил.
И на моменте прокормил.

Зачем же я её настиг, она не знала.
Я лишь ей пел о том немало
Про свою ТАЙную любовь.

Тридцатый день она летала
То к фасаду, то на сад.
Улетела и сказала:
-"подожди, вернусь назад"

Летит она,
Поведав степи и леса
Благословляет небеса
За путь к одной, заветной.

А в высоко синем небе,
Кто-то мелькнул в красивом пледе
И за этим
наблюдал.

-"Стоп, сигнал": сказала птица,
-"Это "ты" , дай мне напиться
И всё я тихо расскажу."-

За тыщу вёрст , неподаль.
Человек. В нём грусть.
Довольно скован.
Передаёт тебе привет.

В нём твой огонь пылает до сих пор.
Всех слов охват,всех слов простор
Как бы кратко передать

Не нужны его невесты,
Все пьесы-к месту.
Ему хватает моготы
Он для тебя садит цветы.

А ты?