Над парком Петергофа тишина

Сергей Залежний
***
Над парком Петергофа тишина.
Полоска горизонта в хмурой дали.
Мелькнула белка вспышкой  возле пня.
По всем приметам дни весны настали.

Раскисший снег сереет вдоль дорог.
В другую иномерность смотрят лужи.
Природы русской тихий уголок
Вновь оживает после зимней стужи.

Скульптуры сбросили накидки из снегов,
Блестит под тусклым светом позолота.
Роятся льды у кромки берегов.
У птиц идёт весенняя работа.

Фонтаны ждут напора вешних  вод.
Взирает Пётр на чудо воскресенья.
Свершается времён круговорот,
В цепи одной их заменяя звенья.

Автор фото: Сергей Залежний