Где испортил так носки?

Раина Жданова
Ну?.. И что же было после ужина?
Анатолий Ефремович Новосельцев
Из к/фильма «Служебный роман»

Две спортивные медали
Вмиг испортили носки.
Трали-вали, трали-вали,
Сердце рвется на куски.

Тишина и безнадёга,
Неоконченный сюжет…
Толи радость, толь тревога,
Толи дым от сигарет.

Неисправная розетка
И рассвет нанёс визит.
На испачканной салфетке
Одиночество лежит.

Починить носки нет сил.
Нотный стан, минорный лад…
Боже, ты меня спаси!
Прогони мою печаль.

Ключ под ковриком лежит.
За окном всё те же ели.
Что- то с крыш ручьём бежит…
Ох, уж эти мне капели.

Стынет кофе на столе…
Две счастливые минуты!
Был вчера навеселе
В новые носки обутый.

Пели песни и шутили,
Веселились от души.
Про носки мои забыли.
Без них стонут башмаки.

От неубранной постели
Одиночеством сквозит.
Только тишь и только тени…
Жена грозно говорит:

-Где ты ночку пропадал?
Где испортил так носки?
-Счастье я своё искал!
Их, родная, почини!

Нет в душе моей уюта.
Лишь тебя одну люблю!
Я спустился с парашюта.
Потерять тебя боюсь!

Каюсь, каюсь, виноват был.
В мире нет, таких, как ты!
Про носки совсем забыл…
Дух попутал сатаны.

В чем истории сюжет,
Догадайтесь сами вы.
Оставляет всё свой след,
Нанося на душу швы..
02/03/24