Базар и его закон

Анатолий Бай
«Коммерция заключается в том, чтобы излишнее делать полезным, а полезное — необходимым». Шарль Монтескье.

Дерибан, на шумном базаре торговля,
рвут на части,
кусками ковёр продают…
Кровь как воду, кто в масках, те пьют,
этот мир к распродаже давно подготовлен.

Кто в халах цветных, в камуфляже,
кто в рванье,
но с большим кошельком…
Люди в чёрном, эти монстры на страже,
(подкатил броневик с ветерком).

Берегись,
лимузины въезжают на рынок,
появился на рынке «обком»…
Чай горячий с лечебных чаинок,
пьют все те, кто назвался совком.

Шум и гам, по законам базара торгуясь,
рвут ковёр,
забирают частями…
Есть и те, кто глядит на товары, любуясь,
(их в миру называют царями).

Но, базар остаётся базаром,
здесь по правилам мира, торговля…
Всё что здесь,
есть и будет товаром,
рынку мир, как закон обусловлен.

03.03.2024.  А.Бай