Дыхание весны

Валентина Ивановна Богданова
Чудо чудное - утро!
Всюду гомон и свист.
Макияж белой пудрой
Обновил визажист.

Брызнул солнечной краской -
Ожил сумрачный лес,
Снегири дивной сказкой
Опустились с небес.

Суетятся синички,
Мельтешат воробьи,
Заплетают в косички
У кормушки следы.

Разноцветной командой
Зажигают на бис.
То взлетают гирляндой,
То пикируют вниз.

Ожила на солнышке кора.
Запах чудный. Умиленья слёзы!
И блестит янтарная смола,
Ожидая к вечеру морозы.

Чувствуем дыхание весны.
Каждый день пейзажи обновляет.
Закрома алмазами полны,
И ещё не скоро снег растает.

Но длиннее день, короче ночь.
Чистая лазурь разлита в неге.
И спешит вовсю весне помочь
Солнышко, проснувшееся в небе.