Сокол

Надежда Бурцева -4
                Сокол

                ~***~

Ко мне под окна Сокол прилетел.
Присел напротив — молча наблюдает:
— Кто там в окне — красивая такая?..
Иль, может — это так хотелось б мне...))

Он смотрит на меня — глаза остры:
И видит, что его прекрасно вижу...
Я на смартфон сняла его... Поближе б —
Ведь все мои намеренья добры.

Но я смущаюсь и боюсь спугнуть
Пернатого и хищного героя...
И снимок — не ахти!..  Но беспокоить
Я не решилась  — окна распахнуть!

Он посидел... Я спряталась за шторы...
Меня не видя, Сокол заскучал...
Расправил крылья и... умчался в горы —
Его души изведанный причал.

У нас весна!.. И птичьи пары кружат
В небесно-вдохновенной синеве!..
Пусть будет каждый в этом мире нужен
Кому-то в романтичный вешний день!..


**************************************

 Иллюстрация: фотоколлаж Надежды Бурцевой.
Фото сокола — из интернета.