Сон 63. Небывалые комбинации...

Стоюнина Светлана
Мечтать об этом я не смела,
чтоб баритон? и a capella?
Чтоб струн гитарных серебро
Туманом жизнь заволокло?

Чтобы хрустальною слезой
дрожала в лужах позолота?
И бриллиантовой звездой
душа светилась одиноко?

Качалась высоко вуаль
Цвета небесного индиго.
Откуда взялся там рояль?
И почему играл интригу?

Вода босых касалась ног,
Песчинки времени струились.
Прошла любовь. Но видит бог,
жить без любви не научились.

Купался ветер в бездне слов,
Вокруг оси неслась планета.
Полна немыслимых безумств
Строка безвестного поэта.

Во тьме ночи не разберешь,
кто что поёт? где фальшь? где ложь?
Рассвет лишь запретит мечтать,
Шарады снов - уложит спать.

Проснувшись, пел будильник мне:
Вставать пора, светло в окне.

03 марта 2024

*фото из личного архива

"Толкования снов"

Илья Шаргородский (рецензии)
Это спряталось где-то внутри,
и досталась мне нежность и грусть .
Не бегу уже никуда,
опоздать уже не боюсь.

Только там где жила любовь,
там остался её уголёк
и ничем его не погасить…
я его потушить не смог.

Ни слезами его не залить,
ни забвением искры не сбить,
так и будет он тихо тлеть,
не смогу про него забыть.

Он мерцает во мне по ночам,
даже ярким, солнечным днём
кто-то шепчет простые слова -
«помнишь,было,с тобой,вдвоём»

Этот голос, до боли знаком,
веки я опущу в ответ -
и никто не поверит мне,
даже если отвечу «нет».