Скоро весна

Галина Брусницына
Обнаружено в папочке с литсетянскими конкурсными стишатами -
апрель-22, "Эпиграфное" - пусть тут повисит.

     Словно красавица, неприбранная, заспанная,
     Закинув голову, забросив косы за спину,
     Глядит апрель на птичий перелет
     Глазами синими, как небо и как лед.
                (Давид Самойлов)

Глазами синими,
Шеями аистиными,
Хворостинами -
Ветвями осинными -
Весна к небу тянется,
Вечная странница.
Льдинкой поранится,
С нами останется.
Всеми апрелями,
Птичьими трелями -
Колыбельными,
Беспредельными -
С зимой расправится,
Косы расправятся,
Солнцу понравится -
Красавица!