За окном плюс семь...

Вероника Луговая-Иванова
За окном плюс семь, солнца изобилье,
И стаи воробьёв сорвалась с ёлок -
К пруду умчалась серых эскадрилья -
Там дети, дегустация подкормок...

Проклюнулись зелёные листочки
Синющих многолетних васильков,
И первоцветов яркие платочки
Сигналят о разрыве всех оков.

Свободны баки с мусором от чаек -
В заливе рыбки к свету поднялись.
И белокрылых стаи отражая,
Весенним светом серебрится бриз.

Простор широк, высок и необъятен,
И воздух вкусен. Хочется творить...
И аромат земли родной понятен -
Пришла Весна! И значит будем жить!


С-Петербург, 03.03.2024
**********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Пришла Весна! Погода плюсовая,
Сиянье Солнышка и щебет птиц,
Цветением природы восхищая,
И красотой малиновых зарниц.
Журчанье ручейков, как песни,
Волнуют посветлевший мир,
Несут Победы нам известье-
Ей понится разбуженный эфир.

Анна Кускова 2  03.03.2024 23:01
*****************************