Дни первые весны

Маргарита Курочкина
Дни первые весны,
Зима сдаётся,
Между домов наметились ручьи.
Пусть побыстрее снег
Растопит солнце,
Проснувшуюся землю напоив.

Зимы пусть льются с крыш капелью слёзы,
И запестреют первою листвой
Покорно ждавшие весну берёзы,
Подставив солнцу белоствольный строй.

Пусть дышится нам вольно и свободно,
И воздух пахнет свежестью весны.
Она идёт. И,рано или поздно,
Навстречу ей откроем окна мы.

2024