Цельно-чернозёмный мир

Олег Пчелинцев
Мелькает вдоль дороги летний сухоцвет,
Край палисада затянула поясом ограда,
Дом слева крайний - остановка "Сельсовет",
Свой цельно-чернозёмный мир, своя "Олимпияда",

Здесь каждый обожает свой земли родной клочок,
Его не променяет никогда на  "метры" Душнограда,
Размер у счастья невелик, пускай хоть с кулачок,
Но на душе зато всегда - бескрайняя отрада!