вот бы мне в тот августовский полдень

Тенин Август
вот бы мне в тот августовский полдень
ослепительный и безмятежный,
детской непосредственности полный,
как глаза твои больные нежный!

голове подставкой сделав локоть,
протянувшись на траве измятой,
любоваться бы тобою ловкой,
восхитительной и непонятной