Воскресные гуляния в лесу

Юрико Ватари
                Пить из Божьего Источника Любви – 
                совсем не сложная философия жизни. -  ЮРИКО.


Воскресные гуляния в лесу,
Бесценно время нашего общенья…
Природа  раздает  оповещенья:
Проснулась жизнь! Почувствуйте весну!

Залиты солнцем ели и дубы,
На ветках вербы рты раскрыли почки,
Припёки вызрели…  В них  первые росточки
Голодной зеленью прострочены в ряды.

Сплетение ветвей и  наших рук,
Надземность  счастья в чутком исполненьи
После метельно-долгого говенья
Под вой ветров, под  хвори зимних вьюг.

Мы вплетены с тобой  в озябший  лес,
В труд солнечный по растопленью снега,
В тягучую смолу коры,  в земную негу
Волны,  плывущей  с  папертей небес.

Воскресное единство…  Ровен час
За литургией  кроткой  в вечном Храме…
Здесь мы с тобой  беззвучны именами,
Мы  праздник Света зрим,
            а Он глядит на нас…


Иллюстрация: автор Юрико Ватари.