Ода любимой собаке

Пётр Вадимович Ефимов
Устаю от людей, от забот и тоски,
От простого желания выжить.
Почему этот мир для нас создан таким,
Знает пёс мой и руку мне лижет.

Сколько истин глубоких известно ему,
Рассказать мне так много он хочет.
Хоть не скажет ни слова, но я всё пойму,
Засмотревшись в его глаза-очи.

И любовь как глоток самой чистой воды,
Исцелит мою грусть и усталость.
Островком вечной нежности и доброты,
Нам дана та великая малость.

Ради этого счастья вновь хочется жить,
Пёс - порой всех роднее и ближе.
Верный лекарь моей беспокойной души,
Всегда рядом и руку мне лижет!