Чувствуешь? Март

Надежда Фазилова
Вымученные строки:
Мыслей тугие пунктиры,
Выжидание в потоке,
Бесстрастные командиры.
Вот-вот!
Не много осталось!
Чуток поднажми и добьёшься.
Чувствуешь эту малость?
Не думай, что разшибёшься –
Смелость здесь много значит!
Прожорлива страха серость.
Создай и поймай удачу –
В том сила твоя и зрелость.
На голову – шапку из марта,
На ноги – ботинки покрепче.
У каждого, свой Монмартр.
Кричишь?
           Или
                всё же шепчешь?

(художник Борис Балахонцев)