А были времена

Елена Русская-Гребнева
Какие хулиганы! Какие шалуны!
Навыворот карманы !Неглажены штаны!
От шума их и гама,по швам трещит весь класс
Им школьная программа до лампочки сейчас!

Так думала учитель,ругая пятый класс
И не один родитель понять не сможет нас,
Устроившись устало на стульчик у окна
Тихонько прошептала,А были,времена!

Вот я,соседу Вовке, когда тот уходил,
Подкладывала кнопки! Не все он находил!
А Вовка мне за это жестоко отомстил
Полдюжины лягушек под парту отпустил!

Какими мы счастливыми и радостными были
Когда их целым классом,так весело ловили!
Всем имена придумали ,и отпустили их!
Учитель рассмеялась....А шумный класс затих,,