Возвращение

Поручик Владимир
Окончен бал, свечей не надо.
Я покидаю здешний Рай,
Что приютил меня надолго,
Но все же, Родина, встречай.

Нет, не сравнить твои просторы,
Леса и реки, и поля.
Куда не кинешь свои взоры,
России матушки земля.

Да, хорошо жилось вне дома,
Все те же люди, быт, семья.
Но все равно мечтала снова
Умчать в любимые края.

С огромной горестью бросаю
Родных, друзей, свой дом и сад.
Но видит бог, не исключаю,
Что возвращусь сюда назад.

Ведь здесь не знала я печали,
Кругом забота, муж, семья.
Но все же годы подкачали,
И разлетелись кто куда.

Кого на небо бог позвал,
Другие здравствуют вполне.
И душу мне он разорвал,
Забрав родных моих к себе.

Но нет, отчаянью не быть,
Я помню всех моих родных.
И никогда мне не забыть,
Как было радостно при них.

И вот по трапу самолета
Взбираюсь лайнеру на борт.
И нет сомненья в день полета -
Мой адрес выбран, путь мой тот!

Вот самолет взмахнул крылами,
Меня понес он в отчий дом.
И скрылся садик за домами,
Нет, не забуду я о нем!
                04.05.2023

Возвращение из Сакраменто (штат Калифорния) в Россию